De temps en temps, je fais un peu de cuisine et certains m'ont dit en goûtant: "ca va!" donc je ne desespère pas et je continue ... comme je suis plus ou moins blaisois d'origine (super loin d'orléans!) et donc plus ou moins solognot (pas un vrai, j'ai pas l'accent!), je me propose de faire une tarte tatin, recette qui porte le nom des soeurs Tatin, qui tenaient au début du siècle un restaurant à Lamotte-Beuvron, village typique de sologne situé au sud d'orléans. A vos fourneaux, mercredi c'est soirée terroir !
En ces temps maussades, vous pourrez goûter à une petite tapenade maison gorgé d'olives qui ont grandi sous le soleil de Provence, parfumé avec le thym des collines à fleur de Méditerranée... D'accord, je vais un peu loin sur le mythe mais le goût sera là!
Nouveau doctorant, tu viens d’arriver à Orléans. Tu te demandes comment tu vas survivre ici pendant 3 ans : tu ne connais personne, tu galères avec les démarches administratives et lorsque tu demandes à quelqu’un « Qu’est-ce qu’il y a de bien à Orléans ? » on te répond « c’est à une heure de Paris ! ». Ne t’inquiète pas ! En plus de te faire rencontrer d’autres doctorants dans des soirées très sympas, l’ADSO est aussi là pour t’aider et te donner certaines informations. Dans cette rubrique, tu trouveras de bonnes adresses pour sortir, avec des commentaires sur les ambiances et le service, des infos pratiques sur le logement, les transports, les démarches administratives d’inscription à la fac,... Pour s'installer Agence Départementale d’Information sur le Logement (ADIL) Adresse : 1, rue de l’Université 45000 Orléans Commentaire : Bien se renseigner avant de signer son contrat de location, pour mieux connaître ses droits et ses obligations (loyer, charges, réparations
Bonjour à tous, Venez découvrir les labos d'Orléans et vos collègues doctorants mercredi 22 octobre ! Rendez-vous à 16h45 , à l'entrée principale du campus CNRS*. Cette année, nous visiterons le CRMD (Centre de Recherche sur la Matière Divisée) où l'on nous présentera du matériel de pointe pour l'étude des nano-objets. Ensuite, direction le CEMHTI (Conditions extrêmes et Matériaux : Haute Température et Irradiation) où l'on pourra admirer des lasers utilisés pour la caractérisation de différents matériaux. En deuxième partie, la soirée se poursuivra par un afterwork au V&B ** à partir de 18h . L'ADSO vous offrira le fromage et le saucisson ! Venez nombreux, nouveaux et anciens, pour le premier évènement de la rentrée 2014 ! L'équipe ADSO * CNRS, 3A, avenue de la recherche scientifique, Orléans. Rdv devant le LPC2E (labo avec la planète Terre) : https://www.google.fr/maps/@47.8367603,1.9422237,3a,75y,127.95h,75.03t/dat
(Photo non contractuelle....) Le beau temps arrive, il est temps d'en profiter !!! Désertez pendant quelques heures vos paillasses et vos ordinateurs pour venir decouvrir les splendeurs du monde souterrain. L'ADSO se propose d'organiser une sortie de découverte et initiation à la spéléologie en collaboration avec l'un des clubs orléanais. Cette sortie devrait se dérouler un samedi au cours du mois de juin. La participation ne devrait pas être très élevée (environs 5 euros pour la location du matériel + déplacement et pique-nique). Dans le but d'organiser au mieux cette journée, les personnes intéressées sont invitées à se signaler à cette adresse j.melleton@brgm.fr
Trop cool !!!!
RépondreSupprimerJ'amènerai des cannelés bordelais!
RépondreSupprimerUn tourteau fromager? un bon chèvre? un petit vin du Toarcien? des cuisses de grenouilles?
RépondreSupprimerOn verra, mais de toute façon "Deux-Sèvres/Poitou represents"...
Moi j'aménerai sûrement de la saucisse de Morteau ou une bouteille de vin du Jura, à voir avec Prisce !
RépondreSupprimerMiam, une bonne bouteille de vin d'arbois!!
RépondreSupprimerDe temps en temps, je fais un peu de cuisine et certains m'ont dit en goûtant: "ca va!" donc je ne desespère pas et je continue ... comme je suis plus ou moins blaisois d'origine (super loin d'orléans!) et donc plus ou moins solognot (pas un vrai, j'ai pas l'accent!), je me propose de faire une tarte tatin, recette qui porte le nom des soeurs Tatin, qui tenaient au début du siècle un restaurant à Lamotte-Beuvron, village typique de sologne situé au sud d'orléans. A vos fourneaux, mercredi c'est soirée terroir !
RépondreSupprimerSalut tout le monde!
RépondreSupprimerEn ces temps maussades, vous pourrez goûter à une petite tapenade maison gorgé d'olives qui ont grandi sous le soleil de Provence, parfumé avec le thym des collines à fleur de Méditerranée...
D'accord, je vais un peu loin sur le mythe mais le goût sera là!